Grüner gemahlener Kaffee – „Ein Naturerlebnis“

Ein Tee aus naturbelassenen, ungerösteten, also grünen Kaffeebohnen, die kalt gemahlen werden

Ideal zur Begleitung einer Diät

Kaffee aus grünen Kaffeebohnen entwickelt eher weniger Aroma (hat keine Röstaromen), hat aber genau soviel Koffein wie die geröstete Variante der Kaffeebohne.
Grüner Kaffee besitzt einen hohen Anteil an Chlorogensäure (ein Antioxidans), die beim Rösten großenteils verloren geht.
Der hohe Anteil von Chlorogensäure kann vom Körper vielseitig benutzt werden. Grüner Kaffee fördert den Stoffwechsel, was zu einem höheren Kalorienverbrauch beiträgt.

 

Zubereitung:

Den gemahlenen Rohkaffee in eine Tasse geben und mit heißem Wasser (ca. 95°C) übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach den Sud durch ein feines Sieb filtern.
Er kann je nach Geschmack mit Zucker, Honig oder Kardamom verfeinert werden.